برنامج IGg

تحليل عدم التحمل الغذائي هو الخطوه الاولى في تحديد اكتشاف الاطعمه التي تسبب لك اعراض تؤثر على صحتك حيث انه يجب تجنب هذه الاطعمه التي تم تحديدها 

ماهو عدم التحمل الغذائي ؟

هو المسبب لاعراض غير اعتياديه يمكن ان يؤدي الى ظهور اثار عميقه على الصحه البدنيه والعقليه للناس  ممن لديها حساسيه اتجاه بعض الاطعمه وقد ازداد هذا التاثير في عالمنا اليوم مع ازدياد استهلاك مجموعه كبيره من الاطعمه المصنعه.

تحليل عدم تحمل الغذاء متوفر في المملكه العربيه السعوديه والامارات والكويت وعمان والبحرين وسوريا والاردن والعراق وتونس 

فهو برنامج يعتمد على تحاليل تسمى IgG لحساسية الطعام  تحتوي التحاليل   اختبار على مايقارب اكثر  من 270 ماده غذائيه  من خلالها يتعرف اخصائي التغذيه على مايجب منعه ومايجب اعطاءه للطفل بناء على نسب معينه ويتم تقييم الحاله بشكل دوري لمعرفه تقدم الحاله 

يساعد هذا البرنامج في علاج الصعوبات الصحيه التي يعاني منها الطفل مثل مشاكل الجهاز الهضمي كا (الامساك _سوء الامتصاص-الاسهال )وغيرها من المشاكل الصحيه بالتالي يستطيع الطفل الاستفاده من بقيه الخدمات المقدمه له بشكل افضل 

 

الفرق بين التحسس الغذائي وعدم التحمل الغذائي

عدم التحمل الغذائي

الاغذيه المسببه: المحتويه على بروتين الغلوتين (القمح ومشتقاته ) بروتين الكازيين (الحليب ومشتقاته)

الاليه المناعيه :تشكل تدريجي من معقدات ضد ومستضد وتحرر المواد الالتهابيه IgG 

الاعراض:متنوعه تصيب اي جزء من الجسم 

المده :قد تزول بازاله الغذاء المسبب 

التشخيص: نادرا مايتم التشخيص

التحسس الغذائي

الاغذيه المسببه:غالبا الفستق والمحار ولكن يوجد مجموعه غيرها قد تسبب التحسس

الاليه المناعيه :سرعه انتاج الهيستامين IgE

الاستجابه المناعيه:مباشره بعد الطعام 

الاعراض: تحسسيه تقليديه

الخطوره:قد يكون قاتل

المده : قد تكون مدى الحياه

التشخيص: تشخيص بشكل تلقائي