ماهو عدم التحمل الغذائي ؟ هو المسبب لاعراض غير اعتياديه يمكن ان يؤدي الى ظهور اثار عميقه على الصحه البدنيه والعقليه للناس ممن لديها حساسيه اتجاه بعض الاطعمه وقد ازداد هذا التاثير في عالمنا اليوم مع ازدياد استهلاك مجموعه كبيره من الاطعمه المصنعه. تحليل عدم تحمل الغذاء متوفر في المملكه العربيه السعوديه والامارات والكويت وعمان والبحرين وسوريا والاردن والعراق وتونس يساعد هذا البرنامج في علاج الصعوبات الصحيه التي يعاني منها الطفل مثل مشاكل الجهاز الهضمي كا (الامساك _سوء الامتصاص-الاسهال )وغيرها من المشاكل الصحيه بالتالي يستطيع الطفل الاستفاده من بقيه الخدمات المقدمه له بشكل افضل الفرق بين التحسس الغذائي وعدم التحمل الغذائي عدم التحمل الغذائي الاغذيه المسببه: المحتويه على بروتين الغلوتين (القمح ومشتقاته ) بروتين الكازيين (الحليب ومشتقاته) الاليه المناعيه :تشكل تدريجي من معقدات ضد ومستضد وتحرر المواد الالتهابيه IgG الاعراض:متنوعه تصيب اي جزء من الجسم المده :قد تزول بازاله الغذاء المسبب التشخيص: نادرا مايتم التشخيص التحسس الغذائي الاغذيه المسببه:غالبا الفستق والمحار ولكن يوجد مجموعه غيرها قد تسبب التحسس الاليه المناعيه :سرعه انتاج الهيستامين IgE الاستجابه المناعيه:مباشره بعد الطعام الاعراض: تحسسيه تقليديه الخطوره:قد يكون قاتل المده : قد تكون مدى الحياه التشخيص: تشخيص بشكل تلقائي
تحليل عدم التحمل الغذائي هو الخطوه الاولى في تحديد اكتشاف الاطعمه التي تسبب لك اعراض تؤثر على صحتك حيث انه يجب تجنب هذه الاطعمه التي تم تحديدها
فهو برنامج يعتمد على تحاليل تسمى IgG لحساسية الطعام تحتوي التحاليل اختبار على مايقارب اكثر من 270 ماده غذائيه من خلالها يتعرف اخصائي التغذيه على مايجب منعه ومايجب اعطاءه للطفل بناء على نسب معينه ويتم تقييم الحاله بشكل دوري لمعرفه تقدم الحاله